Самые популярные восточные супы

ШурпаКулинария у каждого народа отличается составом ингредиентов и используемыми специями. Особый интерес у европейцев вызывает восточная кухня, в частности азиатские супы. Они сильно отличаются от привычных россиянам. Поэтому многие предпочитают заказывать в ресторанах именно восточное первое блюдо, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

Если не хочется выходить из дома или не можете покинуть рабочее место, но появилось желание побаловать себя восточной кухней, то обратитесь в службу доставки еды «Чайхона №1». В каталоге представлены восточные супы, приготовленные по совершенным рецептам. Это гарантирует чудесный вкус и удовольствие от употребления пищи.

Характерные особенности

Восточный суп представляет собой густое сытное яство, способное заменить целый обед. Он объединяет национальные рецепты мусульман, арабов и азиатов. В блюде есть одна особенность. У многих восточных народов свинина запрещена, поэтому кушанья готовят преимущественно из баранины. Из круп используют рис, а приправляют еду острыми специями. Поэтому пробовать впервые то или иное яство нужно очень аккуратно.

Восточные супы существенно отличаются от европейских входящими ингредиентами и консистенцией. Кушанья получаются очень густыми, поэтому могут выступать одновременно и первым, и вторым.

Готовятся блюда на наваристом мясном бульоне, при этом добавляют крупу, свежие овощи и острые специи. Яства получаются настолько сытными, что способны избавить от чувства голода даже крупного мужчину. Горячая порция восточного супа подарит настоящее удовольствие и позволит познакомиться с чем-то новым. Предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления азиатских яств.

Шурпа – вкусно и сытно

Особенностью блюда является то, что яство готовят на предварительно обжаренной баранине и овощах. Такой метод называется ковурмой. Получается достаточно жирный и вкусный бульон. В кушанье добавляются зелень и различные специи. Еще одной особенностью выступает то, что овощи (морковь, лук, картофель) нарезают достаточно крупно. Некоторые народы Востока традиционно добавляют фрукты (например, яблоки, курагу и пр.).

Шурпа

Делать бульон принято на баранине, но иногда используют:

  • домашнюю птицу;
  • дичь;
  • рыбу (асы-сорпа).

В разных регионах применяют различную зелень и пряности. К примеру, в Узбекистане добавляют много зиры и базилика, а вот в Молдавии кладут в большом количестве паприку.

Лагман – яство с «изюминкой»

Такое блюдо является весьма жирным и калорийным, но при этом сбалансированным из-за наличия множества полезных овощей. Ключевым ингредиентом выступает длинная толстая лапша. Ее традиционно раскатывают и вытягивают вручную. К столу подают с густой подливой, в которую входят мясо, соус из овощей, специи.

Лагман готовится из бараньего или говяжьего мяса, однако иногда кладут птицу, делающую суп не таким жирным и калорийным. Добавляются приправы, выбор которых полностью ложится на плечи повара. Конкретные предпочтения отсутствуют.

Лагман

Овощи кладут в зависимости от сезона. Это могут быть:

  • баклажаны;
  • картошка;
  • помидоры;
  • морковь;
  • фасоль и пр.

Лагман предпочтительно готовить в объемном чугунном казане, который ставят на открытый огонь. Это придает блюду истинный восточный аромат. Хотя в домашних условиях готовить также можно – яство получается ничуть не хуже. Для приготовления используют сковородку с высокими краями, а лагманную лапшу можно заменить спагетти.

Хаш – гордость кавказской кухни

Блюдо представляет собой насыщенный мясной бульон, который содержит большое количество калорий и является очень питательным. Яство называется «хаш», так как его нужно долго варить.

По консистенции суп напоминает русский холодец, однако подается горячим. Относится к бюджетным блюдам, так как в основу входят говяжьи и свиные ноги, хвосты и рубец, из которых делается навар.

Хаш


P. S. Данный текст - это лишь общие наблюдения и мысли. Не является рекомендацией. Если в статье имеются ссылки на внешние ресурсы, то они приведены в качестве источника информации или примера.