Мы - то, что мы едим, или преимущества фермерских продуктов
Фермеры и производители натуральных продуктов придерживаются четырех основных принципов: здоровье, экология, справедливость и забота. Это означает, что основой экологического менеджмента является поддержка биоразнообразия, обеспечение плодородия почв, хороший уход за животными и выращивание культур высокого биологического качества.
Как называют органические продукты?
Для решения этой задачи необходимо помнить об использовании природных методов производства. Продукты и сырье, получаемые путем применения таких технологий, называются органическими, или БИО-продуктами питания.
Все этапы производства этих продуктов, от выращивания на ферме до продажи, охватываются официальной системой контроля и сертификации. Фермерский кооператив "Солнечная горка", доступный по адресу http://eco-ferma.pro, готов предложить доставку свежих фермерских продуктов на дом. Если желаете сохранить здоровье себе и своим родным, обратите внимание на продукцию этой компании.
Как отличить натуральные продукты от обычных
Чтобы правильно распознать здоровую пищу, надо обратить внимание на несколько важных особенностей. Прежде всего - степень обработки . В органических продуктах важно сохранить первоначальную питательную ценность. Дело в том, что конечный продукт должен быть максимально натуральным.
Технологии обработки, используемые в обычном производстве, такие как очистка или консервирование, приводят к потере питательной ценности продукта. В органической обработке ограничено использование искусственных добавок. Они используются только в том случае, если существует технологическая потребность или конкретные цели в области питания.
Второе - пищевая ценность или содержание витаминов и минералов. В яблоках, луке, картофеле, капусте, помидорах и перце, выращенных органическим способом, содержание витаминов С и В значительно выше, чем у обычных фруктов и овощей. В составе органических продуктов питания также наблюдается повышенное содержание минеральных веществ:
- железа - в моркови,
- магния - в черной смородине,
- фосфора - в сельдерее,
- калия - в шпинате,
- кальция - в вишне.
Кроме того, продукты органического земледелия содержат на 30% больше антиоксидантов, чем обычные.
Третье - органолептические свойства. Органическая еда - это не только здоровье, но и вкус и запах. Более высокое содержание сахаров, витамина С, бета-каротина и меньше воды, очень благоприятно влияют не только на вкус, но также на текстуру и аромат. Это свойства, которые мы так ценим. Но это еще не все преимущества. Благодаря этому процессы разложения происходят медленнее, а органические материалы более долговечны и могут храниться дольше.
Четвертое - никаких токсинов из-за использованных удобрений и средств защиты растений. Экологическая система избегает использования синтетических удобрений сельскохозяйственных культур. В результате еда содержит гораздо меньше нитратов и нитритов, чем, например, картофель, выращенный в обычных условиях.
В отличие от традиционных методов производства, цель органического земледелия не состоит в том, чтобы повысить производительность и снизить затраты на производство продуктов питания. Важное значение имеет улучшение качества продукции и устранение риска загрязнения вредными веществами.
P. S. Данный текст - это лишь общие наблюдения и мысли. Не является рекомендацией. Если в статье имеются ссылки на внешние ресурсы, то они приведены в качестве источника информации или примера.