Натуральные продукты становятся более востребованными

фермерские продуктыВнимание потребителей к вопросам безопасности пищевых продуктов и проблемам окружающей среды в последние десятилетия значительно возросло. Причиной тому является растущая озабоченность людей своим здоровьем, экологическими проблемами, а также чрезвычайными ситуациями которые происходят во всем мире.

Когда-то органическое сельское хозяйство было уделом малочисленных энтузиастов. Не так много фермеров во всем мире находило в себе силы отказаться от современных химических технологий, обеспечивающих высокую урожайность. Этих людей побуждали этические и экологические мотивы, а также немногочисленные заинтересованные потребители, которые поддерживали натуральное сельское хозяйство благодаря небольшому, но элитарному каналу сбыта.

В настоящее время натуральные фермерские продукты питания стали жизнеспособной альтернативой для растущего числа потребителей, обеспокоенных наличием в пище остатков химических веществ, вызванными интенсивными методами производства. Многие фермеры теперь также рассматривают органическое сельское хозяйство как способ стабилизации или даже увеличения своих доходов благодаря государственной политике поддержки (в развитых странах) и растущему рыночному спросу.

Как выращивают органические продукты

В Европе и США органическое сельское хозяйство регулируется строгими государственными стандартами. Они предписывают, чтобы продукты с маркировкой об их натуральном происхождении производились без использования запрещенных препаратов и методов, таких как:

  • токсичные и стойкие пестициды,
  • синтетические азотные удобрения,
  • антибиотики,
  • синтезированные гормоны,
  • облучение,
  • технологии генной инженерии.

При производстве натуральных продуктов фермеры серьезно относятся к воде. Они должны тщательно следить за состоянием почвы и жизнью вокруг водных систем, подвергаясь ежегодным проверкам. Как следствие, органическое сельское хозяйство экономит драгоценные запасы воды, создавая при этом благодатные участки почвы, которые не подвергаются эрозии.

Органические фермеры работают в гармонии с природой — натуральное сельское хозяйство создает здоровые экосистемы, а органические фермы имеют более высокое биоразнообразие вокруг себя, что способствует устойчивости и экологическому балансу.

фермерские продукты

Почему натуральные продукты дороже

В супермаркете обычно есть две секции с продуктами. В одной из них все фрукты и овощи, от яблок до кабачков, помечены как «натуральные». Часто эти продукты стоят больше, чем те, которые выглядят так же, но не имеют маркировки органического происхождения.

Розничные сети часто приобретают натуральные продукты от фермеров без посредников. Несмотря на это стоимость органических продуктов несколько выше, чем овощей и фруктов, которые мы видим на прилавках большинства магазинов. Виной тому более высокие производственные издержки. Помимо стоимости энергии, воды, трудозатрат и семян, довольно непросто обеспечивать эффективную борьбу с вредителями без использования химикатов. Органическим фермам требуется в среднем на 35% больше времени для выполнения этих трудоемких операций в отличие от традиционных ферм.

Подводя итоги вышесказанному, отметим, что польза органических продуктов является очевидной. Поэтому, когда вы идете в продуктовый магазин, не оставляйте без внимания полку с натуральными продуктами. Это может принести пользу окружающей среде и людям, выращивающим экологически чистые продукты.


P. S. Данный текст - это лишь общие наблюдения и мысли. Не является рекомендацией. Если в статье имеются ссылки на внешние ресурсы, то они приведены в качестве источника информации или примера.

  • Добавлено: 03.06.2021
  • Автор: Tengu
  • Просмотров: 516