Если берете с собой на отдых в Турцию малыша, обеспечьте ему правильное питание
Отправиться на отдых с маленьким ребенком в начале осени – прекрасная идея. Особенно комфортно юные туристы чувствуют себя в Турции, где созданы для них идеальные условия. Но как уберечь себя и свое чадо от проблем?
Важной составляющей любого отдыха с ребенком всегда является питание. С этим в Турции, как правило, проблем нет, но выбирать гостиницу лучше ту, где предлагается детское меню – с отварными овощами, пропаренным рисом, диетическими мясом и рыбой.
Вот некоторые рекомендации опытных диетологов для молодых родителей:
- Не рекомендуется пренебрегать режимом питания – принимать пищу лучше в то время, к которому привык ребенок. Детский организм устроен таким образом, что на смену обстановки может среагировать потерей аппетита, нарушенным сном, перевозбудимостью, может даже снизиться иммунитет.
- Не стоит насильно кормить юного путешественника, если он этого не хочет, - дайте выпить побольше жидкости и не находитесь долго у моря, хотя бы в первые дни.
- Дабы исключить проблемы с желудком, стоит отслеживать все, что ест малыш, не давать «нездоровых» продуктов. Лучшим вариантом в этом вопросе может стать личный пример.
- Рекомендуется давать малышу те блюда, фрукты и овощи, к которым он привык дома. Не стоит экспериментировать с огромным выбором системы «все включено» в отношении ребенка. С утра лучше по-прежнему есть кашу или йогурт. При отсутствии аллергических реакций можно побаловаться орешками и сухофруктами.
- В обед лучшим выбором для ребенка станет мясо или рыба, приготовленные на пару, с овощами.
- Ужин хорош будет, если малыш съест, к примеру, овощное рагу или что-то другое, легкое и обогащенное витаминами.
- Питаясь таким образом юный исследователь будет активно познавать мир, а его здоровье при этом сохранится.
- Можно лакомиться яблоками, апельсинами, виноградом, черешней, турецкими сладостями и мороженым, но натуральным, без красителей, и только одним в день.
- Располагаясь в ресторане для принятия пищи, садитесь подальше от раздаточных столов, дабы у малыша не было соблазна ухватить что-то, для него не предназначенное.
- Многие турецкие гостиницы, кроме отдельных детских столов, имеют еще и специальные уголки, где можно самому приготовить детскую еду или измельчить ее, или разогреть.
- В Турции уважительно относятся к туристам с детьми, поэтому всегда можно решить в индивидуальном порядке любой вопрос, связанный с питанием, - повара могут даже лично Вашему малышу приготовить суп или кашу, не значащиеся в меню.
- Не увлекайтесь большим количеством сладостей, особенно мороженым и газировкой, - это ослабит аппетит.
- Внимательно следует контролировать объем жидкости, употребляемой ребенком, - в норме на 1 кг веса пить 30 мл. С собой всегда должна быть бутылка с питьевой водой.
P. S. Данный текст - это лишь общие наблюдения и мысли. Не является рекомендацией. Если в статье имеются ссылки на внешние ресурсы, то они приведены в качестве источника информации или примера.