Творожная пасха
Праздник Пасхи является одним из самых почитаемых из разряда религиозных и каждый год его отмечают миллионы людей по всему миру. Если вы хотите приготовить для своих близких нечто интересное, не поленитесь использовать лучшие рецепты на пасху 2016 года.
Например, сейчас вы узнаете, как приготовить вкусную творожную пасху, отличающуюся отсутствием необходимости использовать духовку. Выпечка тоже является частью праздничного стола, но творожная пасха – это особое блюдо.
Вам понадобится:
- 1 килограмм творога
- 200 грамм сливочного масла
- 6 яиц
- 200 грамм сахара
- 300 грамм сливок
- 100 грамм орехов, а также аналогичное количество изюма и цукатов
- Ваниль по вкусу
Теперь самое время переходить к процессу приготовления. Ничего сложного здесь нет, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Требуется лишь соблюдать порядок действий и все обязательно получится:
- Пропустите творог через мясорубку и добавьте размягченное сливочное масло.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда сливки и ваниль. После этого ставьте массу на средний огонь и дождитесь начала ее запустения. Снимите с огня и немного остудите.
- Мелко порубите орехи и цукаты, добавьте изюм и смешайте с творогом. К этому моменту должна остыть яичная масса, которую также нужно влить в творог.
- Еще раз тщательно перемешайте ваш кулинарный шедевр и выложите его в форму для пасхи. Можно использовать обычную посуду с подходящими габаритами или даже чистый цветочный горшок, просто проявите фантазию. Также важно застелить дно емкости марлей и укрыть ей пасху сверху.
- Найдите груз (подойдет трехлитровая банка с водой) и поставьте на емкость с пасхой, после чего, уберите ее в холодильник на 10-12 часов.
Вот и все, пасха готова, а вы можете спокойно заниматься другими блюдами. Десерт приятно порадует всех, кто его попробует, а простота приготовления позволяет потратить на это блюдо всего 30-40 минут, причем при крайне размеренном темпе приготовления.
Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
P. S. Данный текст - это лишь общие наблюдения и мысли. Не является рекомендацией. Если в статье имеются ссылки на внешние ресурсы, то они приведены в качестве источника информации или примера.