Охота на лису - удовольствие и ценный мех
Лиса – один из самых часто встречаемых зверьков. Ее мех не только красивый и теплый, но еще и очень ценен. Особенно зимой, когда шерсть наиболее густая и приобретает яркий оранжево-красный окрас. Официально сезон охоты на лису начинается с сентября и длится до начала марта.
...
Читать дальше »
Лабаз можно использовать чуть ли не для всех видов охоты. Начиная он маленьких животных и птиц, заканчивая большими хищниками. Но это не такой уж и простой метод охоты ведь очень важно расположить сооружение так, чтобы оно не было сильно заметно.
Часто лисицы предпочитают бродить около автомобильных дорог. Обычно, такое поведение не свойственно именно этим животным, но всё чаще лисицы обитают именно возле автомагистралей. Оказывается, что в лесу лисам стало не просто обнаружить пищу. Поэтому они решаются на отчаянный шаг - выходят ближе к людям, и пытаются найти падаль либо ищут еду в мусорных бачках.
Молчунами называют глухарей, не поющих со своими сородичами в брачный период. Однако эти птицы непременно находятся там. Посторонний человек может подумать, что охота на них - плевое дело, ведь когда происходит выстрел, глухарь на время теряет слух и перестает таким образом ориентироваться в пространстве.
Охота на волка считается одной из самых опасных и требующих большого умения увлечений. Ведь всего один волк может с лёгкостью справиться и с самим охотником, и с его собаками, если они есть, а как известно волки перемещаются целыми стаями.
В современном мире, когда наука и техника шагнули далеко вперед, мы все еще верим в нечистую силу, домовых или в еще какие-то неопознанные существа и точно уверены, что зная приметы, защитим себя от их влияния. В стороне не оказались и охотники. Вне зависимости от веры, характера или уверенности в себе, большое количество следопытов крайне суеверны.
Наши далекие предки были вынуждены охотиться для того, чтобы покормить себя и своих близких. С течением времени, когда люди начали заниматься земледелием и животноводством, охота постепенно стала отходить на второй план, превратившись в хобби. Таким образом, сейчас мы чаще всего охотимся ради собственного удовольствия и ради уникальных эмоций, которые можно получить, выслеживая добычу.
Данный вид охоты крайне нестандартен. Ведь здесь не используются ни собаки, ни привычное для охотника ружье с патронами. Вместо всего этого набора следопыт берет с собой специально обученную и привитую хищную птицу, к примеру, ястреба или сокола.
Благородный олень – один из самых желаемых и почетных трофеев среди охотников. Но найти места его обитания совсем не просто. Взрослые особи оленя в весе достигают трехсот килограммов.
Мех хоря всегда был очень ценен. Он всегда был предметом экспорта и некой валютой на внутреннем рынке. Ареал их обитания очень обширен, они крайне плотно заселены во многих регионах. И казалось бы они должны быть частой добычей у охотников, но это не так, ведь поймать их очень тяжело.