Кондитерские витрины в торговых предприятиях
Кондитерские изделия (красивые многоэтажные тортики, пирожные со взбитыми сливками и другие) нельзя отнести к продуктам ежедневного употребления. Их обычно покупают перед каким-то торжеством или радостным событием. Поэтому и интерьер кондитерского отдела или целого магазина должен быть красивым и нарядным. Не зря кондитерские охлаждающие витрины считаются самым красивым видом торгового холодильного оборудования.
Наверняка, вы подумаете, что такой холодильник служит только для того, чтобы сохранить нежные десерты. Однако, это не главная функция прибора. В основном, он используется для красивой демонстрации этой продукции. Поэтому оформление его иное, чем дизайн фруктовых или гастрономических витрин.
Фирмы, занимающиеся производством холодильников и морозильников для торговли, выпускают витрины самых необычных модификаций: с куполом, в виде цилиндра с прозрачными стенами или в виде шара, настольные агрегаты интересной обтекаемой формы и т.д. Для того чтобы сладкое лакомство было хорошо видно под любым углом обзора, многие элементы конструкции делают из стекла. Еще один способ улучшения обзора – вращающиеся полки.
Подсветка кондитерской витрины также призвана привлечь внимание. Так, покупатель сможет детально рассмотреть приглянувшийся десерт. В этом случае используется только «холодный» свет, испускаемый энергосберегающими лампами.
В большинстве случаев предприниматели предпочитают заказывать такие витрины на заказ, чтобы оборудование гармонировало с интерьером торгового помещения. Для большей привлекательности охлаждающие устройства дополняют хромированными вставками, панелями из дерева, разноцветными накладками и т.д.
Способов охлаждения приборов для кондитерского отдела всего 2: динамический или статический. Важно учесть этот нюанс, чтобы не переживать за сохранность товара.
Для выкладки товара с разными требованиями к температурному режиму подходит последний, статический способ охлаждения. В этом случае поток холодного воздуха от испарителя беспрепятственно циркулирует внутри прибора. При этом в зависимости от высоты полки и температурный режим будет разным.
В приборах с динамическим способом охлаждения хранят продукцию, требующие аналогичный температурный режим. В конструкции витрины есть вентилятор, который в принудительном режиме равномерно распределяет холод.
При покупке охлаждающих витрин для кондитерского отдела важно прислушаться к мнению экспертов и учесть абсолютно все нюансы: конструктивные особенности, габариты прибора, внешний вид и форму. Чтобы успешно реализовывать сладости, помните также о том, что оборудование должно быть очень привлекательным для клиентов. Именно так выглядит холодильные установки от крупнейших отечественных и импортных марок: Ариада, Norpe, Cryspi и т.п.
P. S. Данный текст - это лишь общие наблюдения и мысли. Не является рекомендацией. Если в статье имеются ссылки на внешние ресурсы, то они приведены в качестве источника информации или примера.