Главная » Бложик » Оборудование и техника » КНС - защита от нечистот и грязи
19:36

КНС - защита от нечистот и грязи

кнс канализационная насосная станцияКанализационные станции стоят на защите городов и заводов от нечистот и грязи. Смытая в унитаз или в раковину на кухне вода попадает в трубу, оттуда в распределительный колодец, дальше на станцию очистки или в отстойник. Но как быть, если место, откуда будут течь стоки, находится ниже, чем коллектор и распределительные колодцы? Значит, нужно выкачивать сточную воду под напором!
С этим справляется кнс канализационная насосная станция от производителя "Пласт Продукт". Она имеет все те же приспособления и трубопроводы, что и самотёчная система, плюс несколько насосов для создания давления. Если ваш дом находится ниже центральной канализации или ниже накопительного септика, то кнс размером с бачок унитаза справится с выведением нескольких сот литров грязи из дома. Такая станция потребляет 0.2-0.4 кВт электроэнергии и оборудуется режущим элементом, чтобы не произошло наматывания волокон на рабочее колесо насоса. Эти приспособления являются истинным спасением для частных домов и коттеджей, ведь там всё индивидуально и унифицировано. Поэтому малая кнс завоёвывает себе популярность не по дням, а по часам.
кнс канализационная насосная станцияБольшая канализационная насосная станция справляется с отходами целых посёлков, заводов, районов. Она представляет собой вертикальную шахту в земле, глубиной иногда до десяти-двадцати метров. В пластиковом корпусе располагаются все насосы, автоматика, приборы, механизмы, режущие элементы и поплавковые датчики. Наверху имеется вход и система мониторинга. Присутствие человека не требуется, рабочие попадают внутрь только для плановых ремонтов и регламентных работ. Станции делятся по виду перекачиваемой жидкости. Возле заводов и предприятий стоят кнс для промышленных стоков. Их насосы и трубы имеют защиту от конкретных видов химических примесей в жидкости. Бытовые и фекальные насосные станции избавляют от отходов человеческой жизнедеятельности целые вахтовые посёлки, небольшие деревни и дачные товарищества. И наконец, кнс, которые борются с последствиями природного характера – паводки, ливни, наводнения. Они устойчивы к песку, гравию и способны за один раз выкачать не один десяток тонн воды.
Какой бы ни была по назначению и конструкции кнс, она должна оперативно и безаварийно реагировать на требования момента. Иногда от этой оперативности зависит человеческая жизнь, иногда нормальная работа целого предприятия. Канализационные насосные станции прочно обосновались там, где нет возможности самотёком выкачать грязную воду.

< Корпоративные мероприятия на природе                        Выбор сережек >

 
Категория: Оборудование и техника | Дата добавления: 06.11.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 926 | Теги: кнс канализационная насосная станци, канализационная насосная станция, кнс