Главная » Бложик » Здоровье и красота » Здравницы Мертвого моря – центр оздоровительного отдыха
19:52

Здравницы Мертвого моря – центр оздоровительного отдыха

курортная зона Мертвого моряСегодня курортная зона Мертвого моря заслуженно признана одним из наиболее уникальных оздоровительных мест. Она привлекает сотни тысяч туристов из разных стран развитой туристической инфраструктурой, высококвалифицированным медицинским персоналом, уникальными методами лечения и неповторимыми природными условиями.

По преданию последователей зороастризма в этом уникальном месте соединились четыре традиционных элемента: огонь, земля, воздух и вода, дающие жизненные силы «всему сущему».

Огонь. Долина Мертвого моря, расположенная на отметке 423 метра ниже нулевого уровня, считается самым низким местом на Земном шаре. Поэтому солнечные лучи, прежде чем достичь земной поверхности, проходят более длинный путь. Солнечные лучи с ослабленной энергией оказывают положительное влияние на организм и самочувствие человека и способствуют лечению различных дерматологических заболеваний – например псориаза.

Земля. Натуральные грязи берегов Мертвого моря имеют высокий уровень минерализации и хорошо зарекомендовали себя как лечебное средство. Сегодня они используются для лечения кожных заболеваний и в косметических целях. Всемирно известная косметическая компания «Ahava Dead Sea Laboratories» использует в своей продукции натуральные, биологически активные компоненты, содержащиеся в грязи Мертвого моря.

Воздух. Содержание кислорода в воздухе котловины Мертвого моря на 6% больше, чем в любой курортной зоне Земли. Он имеет низкую влажность и насыщен эманацией солей магния и брома. Сочетание этих факторов приводит к ускоренному излечению легочных заболеваний и благоприятно воздействует на нервную систему пациентов. Для туристов из Европы здравницы Мертвого моря организуют «зимние» лагеря, где осуществляются чисто профилактические процедуры для пациентов, предрасположенных к заболеваниям легких и бронхов.

курортная зона Мертвого моря

Вода. В курортной зоне Мертвого моря сосредоточены три вида источников, вода которых обладает лечебными свойствами. Прежде всего, это сама морская вода, далее идет вода из геотермальных высокоминерализованных источников и заканчивают список минеральные воды, имеющие уникальное сочетание минеральных составляющих. Вода Мёртвого моря имеет уровень минерализации 350 граммов солей на один литр. Именно из-за ее высокой плотности в Мертвом море невозможно утонуть. Благодаря высокой выталкивающей способности морской воды она с успехом используется в различных гидротерапевтических процедурах.

 

Категория: Здоровье и красота | Дата добавления: 27.06.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 189 | Теги: мертвое море, Здравницы Мертвого моря