Главная » Бложик » Об интересном » Натуральный камень – изысканный и долговечный материал
14:05

Натуральный камень – изысканный и долговечный материал

травертинЧеловечество достаточно давно использует камень при строительстве и отделки помещений. Первые крупные укрепления были сделаны именно из камня, так как дерево не позволяло добиться такой прочности, кроме того, было слишком беззащитно перед огнем, водой и прочими бедствиями.

Мрамор, гранит травертин и прочие виды камня добывают во многих странах и продолжают использовать даже сейчас. Это крайне показательный момент, ведь давно уже появились железобетонные конструкции, да и современные виды пластика обладают весьма впечатляющими характеристиками. Не смотря на это, камень все равно остается востребованным, и его применяют очень часто, так как он придает любому помещению солидности и монолитности. Кроме того, камень практически не подвержен разрушению, он не гниет и не теряет своих свойств, даже в условиях высокой или низкой влажности, на морозе и на ветру.

Из камня получаются отличные плиты, которые можно использовать для облицовки фасада здания. Обратите внимание на то, что многие банки, а также юридические конторы и прочие учреждения, используют именно камень в качестве фасадного материала. Это оправданный шаг, так как учреждение сразу же смотрится солидным и выделяется на фоне соседних зданий, которые обшиты дешевыми плитами или пластиком. Если же речь идет о загородном доме, то у вас будет отличная возможность сделать его похожим на средневековый замок. Остается лишь отыскать подходящий камень и изделия из него, благо сейчас это не так уж и сложно.

Во внутренней отделке камень смотрится еще более интересно и необычно. Из него можно изготавливать столешницы, подоконники, а также лестницы, камины и многое другое. Чаще всего на рынке можно отыскать уже готовые изделия, но в отдельных случаях есть возможность заказать желаемые товары по адекватной цене.

Категория: Об интересном | Дата добавления: 17.04.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 297 | Теги: травертин