Главная » Бложик » Охота и рыбалка » Как настроить эхолот
18:52

Как настроить эхолот

рыбопоисковые эхолотыО том, насколько полезными являются современные рыбопоисковые эхолоты, говорить не нужно. Любители спиннинга и троллинга, поплавочной и фидерной рыбалки, а также иных способов ловли справедливо отмечают не только существенное упрощение поиска рыбы с помощью эхолота, но также и перспективных для ловли мест – бровок, коряжников, каменистых завалов. Однако все это становится доступным лишь в том случае, когда эхолот используется правильно, а все необходимые настройки приведены в полное соответствие с условиями ловли.

Основные настройки современных эхолотов. Как не пропустить перспективное для ловли место?

Несмотря на то, что каждый производитель эхолотов превносит свои, присущие только ему, наработки и элементы интерфейса, алгоритм настройки всех устройств схож и обозначает выполнение практически одних и тех же операций. Именно по этой причине в меню практически всех устройств можно найти следующие функции:

  • Изменение метрической системы отображения информации на имперскую. Знакомые нам метры и градусы Цельсия применяются далеко не везде, а потому производители заботливо обеспечили рыболовов возможностью измерять глубину в фунтах, а температуру – в Фаренгейтах;
  • Скорость скроллинга экрана. Крайне полезная функция, позволяющая подстраивать изменение картинки на экране в соответствии со скоростью движения лодки. Нажатием одной клавиши рыболов может ускорять либо наоборот, замедлять прокрутку, рассматривая интересующие его участки дна;
  • Функция зуммирования. Приблизить конкретный сектор, сканируемый эхолотом, также не составляет никакого труда. Все, что для этого нужно – нажать на соответствующую кнопку, после чего на экране отобразится интересующий рыболова участок в приближенном в несколько крат виде.
  • Функция FishID. Все эхолоты интерпретируют получаемую информацию по-своему, выводя при этом на экран линии соответствующей длины. Чем она больше, тем большего размера объект находится под лодкой – рыба либо что-то еще. Многие производители упрощают своим пользователям жизнь при помощи функции FishID, рисующей вместо традиционных «полосочек» рыбки разного размера на экране.
  • Максимальная глубина отображения сигнала. Как правило, с завода устанавливается значение «авто», позволяющее рыболову измерять в том диапазоне, в котором это способно делать устройство. Однако весьма часто подобный максимум вовсе не нужен, а потому рыболов может сознательно ограничить диапазон измерения 6, 8 либо, скажем, 10 метрами, благодаря чему точность получаемой информации возрастает в разы.

рыбопоисковые эхолоты

Категория: Охота и рыбалка | Дата добавления: 27.10.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 65 | Теги: настройка эхолота, эхолот, рыбопоисковые эхолоты, рыбалка