Главная » Бложик » Об интересном » К.С.Жигарев: введение акцизов на шины недопустимо
19:28

К.С.Жигарев: введение акцизов на шины недопустимо

введение акцизов на шины недопустимо По мнению депутата Мособлдумы К.С.Жигарева, введение акцизов на автомобильные шины в регионе является недопустимой мерой. Как считает чиновник, такое новшество приведет только к удорожанию соответствующих товаров.

Мнение Жигарева

Напомним, что ранее в нескольких СМИ была информация о том, что автомобильные шины включат в перечень товаров, на которые российское правительство обложит акцизом. Как отметил К.С.Жигарев, отчасти это могло бы стать новым источником для пополнения бюджета, однако нужно понять, насколько это выгодно в случае с Московской областью. По словам депутата, в регионе достаточно мало заводов, производящих шины. Следовательно, для Подмосковья введение такого акциза будет нерациональным. Чиновник отметил, что в таком случае люди столкнутся с удорожанием шин, что негативно скажется на потребителе.

введение акцизов на шины недопустимо

Статистика

По статистике компании «Яндекс», сегодня средняя стоимость автомобильной шины в Москве составляет около шести тысяч рублей. При этом порядка сорока семи процентов москвичей приобрели шипованную резину. По словам сотрудников пресс-службы «Яндекса», конкуренция на рынке автомобильных шин сегодня достаточно высокая, и поэтому перед жителями российской столицы был выбор между шинами от ста пятидесяти производителей. Любопытно, что за год средняя стоимость шин в Московской области стала не намного больше. В частности, в конце 2014 года ее цена составляла порядка пяти тысяч семисот рублей, то есть, всего на двести рублей меньше, чем сейчас.

По мнению Кирилла Жигарева, можно сделать закономерный вывод о том, что в случае повышения цен на шины:
- снизятся объемы их продаж;
- на дорогах будет больше автомобилей с изношенными шинами;
- уменьшатся налоговые поступления от подмосковных заводов по производству шин.
Как рассказал чиновник, сегодняшнее введение акцизов на шины станет проблемой для большинства жителей региона.

Кирилл Сергеевич Жигарев

О К. С. Жигареве

Кирилл Сергеевич Жигарев является относительно молодым, но весьма активным депутатом региона (будущий чиновник родился в 1988 году). Жигарев окончил МГУ по направлению менеджмента. В период с 2006 по 2008 годы трудился помощником экономиста в разных компаниях. Начиная с 2008 и заканчивая 2009-м годом, будущий депутат работал уже в качестве экономиста. В период с 2009 по 2011 годы чиновник трудился в административных органах села Первомайского, которое относится к Наро-Фоминскому району. Также он работал в указанный период на должности главного специалиста в Марушинской сельской администрации (Наро-Фоминский район Подмосковья).

В данный момент депутат является замом руководителя общественного объединения «За единое Подмосковье» – как и следует из названия, организация занимается проблемами региона. На должности депутата Мособлдумы К.С.Жигарев находится с 2011 года. Наряду с этим, он является замом руководителя Комитета, связанного с вопросами транспорта, связи и информатизации Московской области. Депутат состоит в ЛДПР и от имени партии довольно часто выступает за разные инициативы.

Категория: Об интересном | Дата добавления: 01.08.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 158 | Теги: автомобильные шины, введение акцизов на шины, акцизы на автомобильные шины