Главная » Бложик » Оборудование и техника » Дрель Макита – не только для сверления
12:42

Дрель Макита – не только для сверления

Дрель Макита в КиевеКаждому знаком такой полезный и незаменимый в хозяйстве инструмент, как электродрель, однако все ли знают, какими возможностями он обладает? Разумеется, дрель Макита прекрасно умеет сверлить отверстия, с ударом или же без, а кроме этого отлично справляется и с перемешиванием разнообразных строительных растворов.

Современному штукатуру, плиточнику или маляру никак не обойтись без ручного миксера – устройства, при помощи которого производится размешивание раствора или краски. Для оштукатуривания либо шпаклевания стен и потолков, заливания самовыравнивающихся полов, а также укладки керамической плитки используются сухие смеси соответствующего назначения, которые поставляются в мешках и пакетах для удобства транспортировки. Непосредственно перед работой сухую смесь нужно высыпать в емкость с определенным количеством воды и тщательно размешать, после чего можно штукатурить либо выполнять облицовку. Такое решение позволяет использовать материал очень экономно, приготовляя строго необходимое для работы количество раствора, практически без отходов. Акриловым водоэмульсионным краскам перемешивание также необходимо, поскольку они выполнены на водной основе и со временем могут немного расслаиваться. 

Дрель Макита в варианте миксера

Разумеется, перемешивать вручную даже совсем небольшой объем растворной смеси – чрезвычайно тяжелая и утомительная работа, которая продвигается крайне медленно. Чтобы сберечь время и силы, мастера применяют для размешивания высокопроизводительный электроинструмент – дрели-миксеры. Домашнему умельцу в качестве миксера может послужить и самая обычная дрель Makita, в патроне которой закреплена насадка-мешалка. Профессионалы же обычно используют специальные миксеры Макита, которые разработаны на базе электродрелей. Главным отличием является увеличенный в несколько раз крутящий момент, позволяющий без труда вращать мешалку даже в очень густом и вязком растворе. Достигается это за счет изменения передаточных чисел редуктора, а также повышением мощности – у миксеров она обычно составляет 0.8…1.2 кВт. Скорость вращения регулируется при помощи электроники, а корпус имеет плоскую форму с большими развитыми в стороны рукоятками, что дает возможность ставить инструмент на борта емкости и не держать его все время в руках.

Выбирайте тут, на Web-страницах «my-tools.com.ua» любую дрель Макита, какая Вам нужна – универсальную или же специализированный вариант, предназначенный для перемешивания строительных растворов, приготовленных из сухих смесей.

Категория: Оборудование и техника | Дата добавления: 12.10.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 78 | Теги: сверление, макита, дрель макита, дрель