Главная » Искусство тату » Значения японских татуировок. Сороконожка Mukade, рыба Koi, Jinki и Usagi
17:56

Значения японских татуировок. Сороконожка Mukade, рыба Koi, Jinki и Usagi

Татуировка карп Koi В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали о значении татуировок с изображением карпа, но сегодня хотелось бы дополнить эту информацию, так как это одна из самых популярных тату в Японии. Кроме Koi, я также поведаю вам предания о трёх других персонажах, сдобрив их картинками и фотографиями.

Татуировка карп Koi

Koi (или просто карп) – это одна из самых почитаемых рыб в стране Восходящего солнца. Карп считается царем всех речных рыб, его часто изображают веселым и отважным. Например, самураи в период Muromachi преклонялись перед храбростью Koi и его готовностью защищать себя и то, что ему принадлежит.

Татуировка карп Koi Стоит упомянуть и о Huang Ho (Желтая река), которая протекает неподалеку от Китайского континента. Если карп хочет попасть туда, то ему придется долго плыть, преодолевая речные пороги и горное течение. Если верить легендам, то карп благополучно преодолевший сложный путь, получает возможность стать драконом. Таким образом, рыба быстро превратилась в символ отваги и успеха для местного населения. Вот несколько примеров, связанных с ним татуировок:

Higoi (красный карп) – изображается с пузырьками воздуха, поднимающимися от его головы.

Magoi (черный карп) – изображение карпа с черной чешуей, который выпрыгивает из водной пучины.

Nishikigoi (разноцветный карп) – если верить легендам, то такие карпы появились к концу 19 века, благодаря скрещиванию различных видов рыб. Татуировка демонстрирует изменчивую натуру владельца.

Низины Longmen (драконьи ворота) – изображение карпа, который успешно прошел свой путь и теперь превращается в дракона. Тело рыбы становится золотым и приобретает соответствующее свечение, из головы вырастает рог.

Uzushio (водоворот) – водовороты, как одна из главных опасностей для рыбы на ее сложном пути. Такая татуировка встречается редко из-за сложности выполнения.

Татуировка карп Koi

Татуировка карп Koi

Татуировка карп Koi

Татуировка сороконожка Mukade

Mukade (Многоногий) – это не обычная сороконожка, а мистическое создание, считающееся призраком. У него весьма необычная внешность, кроме того, существо является ядовитым.

Татуировка сороконожка Mukade

Длина создания всего двадцать сантиметров, но если присмотреться, можно увидеть рот со множеством ядовитых зубов, похожих на ржавые клыки. Благодаря этому Mukade способен охотиться на мелкую дичь. Животное вонзает зубы во все, что дотрагивается до его тела, такова его черная сущность.

Татуировка сороконожка Mukade

Согласно легендам, именно такие создания были на вооружении у древних сёгунов, отличавшихся хитростью и готовностью вести бой любыми доступными способами. Для отряда специально изготавливались флаги, на которых можно было рассмотреть изображение сороконожки пугающего вида.

Татуировка сороконожка Mukade

Существа также исполняли роль посыльных для Bishamonten (многие знают его под именем Vaisravana – японский бог войны). Благодаря этому все письма доходили в целости и сохранности, ведь никто не осмеливался вступить в бой с ядовитым существом, даже если замечал его.

Есть и еще одно придание, согласно которому, Mukade обладает уникальной способностью указывать на залежи золота. Этим пользовались те, кто отправлялся в горы на поиски новых месторождений.

Что касается смысла татуировки, то он сводится к защите обладателя от внешних воздействий, а также в умении находить выгоду практически в любой ситуации.

Татуировка божественное существо Jinki

Jinki – это ушастая черепаха. Данное существо встречается в различных религиях по всему миру и зачастую является посланницей Бога на Земле. В Японии Jinki наряду с такими существами, как Rin, Hou и Ryu, является божественным и почитается на протяжении многих веков.

Божественное существо Jinki

Ушастая черепаха имеет десятки различных магических способностей, но главной из них является возможность предсказывать будущие события. Японцы считают черепаху символом защиты, и татуировка с ее изображением становится оберегом для своего обладателя.

Божественное существо Jinki

Татуировка Кролик Usagi

Usagi – это смесь кролика и тигра. За счет этого получается потрясающий контраст, демонстрирующий при этом величие природы и многообразие ее существ.

Татуировка Кролик Usagi

Существо отличается агрессивностью и повышенной производительностью, благодаря чему на свет постоянно появляется все новое и новое потомство. Татуировка с изображением Usagi часто используется для демонстрации распущенности нравов представительниц женского пола.

Татуировка Кролик Usagi

<Значения японских татуировок. Животное Toukou, Ouryu и призрак Nekomata

Значения японских татуировок. Сакура, птица Taka, молоточек Uchide-no-Kozuchi и змеи Hebi>

Рубрика: Искусство тату | Добавлено: 21.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 3341 | Теги: Татуировка Mukade, japan tattoo, Usagi, Татуировка Jinki, японские татуировки фото, татуировки, тату, Татуировка Koi, японские татуировки, япония

Обязательно прочтите: