Защита от Волны

Защита от ВолныЯпония – страна островная, соответственно, суши мало, и в случае каких-либо масштабных катастроф прятаться некуда. А сами острова весьма нестабильны и их трясет регулярно из года в год. ... Читать дальше »

Возможно ли извержение Фудзиямы?

Говоря о Японии, кто-то представляет самураев или ниндзя, кто-то японскую кухню (суши, роллы), у некоторых в голове вырисовываются красивые пагоды, но у большинства людей Страна восходящего солнца, как я думаю, ассоциируется с сакурой и горой Фудзиямой. На самом деле, Фудзияма - это не гора, а потухший вулкан. ... Читать дальше »

Премьер-министр Японии планирует переписать историю

Премьер-министр Японии Синдзо АбэПремьер-министр Японии Синдзо Абэ в своем выступлении 8 мая сделал акцент на том, что все еще не поменял своего мнения относительно спорного вопроса, который касается роли Японии во Второй мировой войне. ... Читать дальше »

Принцесса Японии впервые за 11 лет совершит поездку за границу

Принцесса Японии масако17 апреля в крупнейших СМИ Страны восходящего солнца появилась информация о том, что принцесса Японии Масако впервые за последние одиннадцать лет хочет совершить визит за границу, а именно в Голландию. ... Читать дальше »

Вынужденно переселенные японцы вскоре смогут вернуться в родные места

Намиэ ЯпонияСовсем недавно информационные службы поделились сведениями о новом сервисе, который разработала компания Google. Сервис включает в себя услугу Street View, которая позволяет отслеживать районы Японии, которым был причинен урон в следствие катастрофы на атомной станции "Фукусима-1". ... Читать дальше »

Женская сумочка

Итак, что нового случилось вблизи наших восточных границ… а ничего. По сути все также идет конфронтация между Северной Кореей с одной стороны, а с другой Южной однофамилицей, Японией и США. ... Читать дальше »

Изощренная месть по-японски

Изощренная месть по-японскиЯпония – это, как известно, крайне уникальная и неординарная страна, обладающая интересной историей и множеством древних традиций. Сама культура поражает неподготовленного человека, а уж о современных технологиях и крайне изобретательной смекалки местного населения и вовсе ходит легенды. ... Читать дальше »

Ядерное оружие и зонтик

Нынешняя неделя подарила крайне скупые события и новости из Японии. Главным событием недели в регионе было усложнение отношений между Пхеньяном, Сеулом и Токио. А разбавили эти скучные новости наши соотечественницы, но обо всем по порядку. ... Читать дальше »

Восточный базар

Не секрет, что многие страны Азии, а особенно Китай отодвигают влияние своего островного соседа с Азиатского региона и сами получают большое влияние на данной территории. ... Читать дальше »

В результате снегопадов на севере Японии погибло уже восемь человек

снегопад в ЯпонииЧисло жертв снегопадов, которые в последние несколько дней продолжаются в северной части центрального острова Японии Хонсю, а также на северном острове Хоккайдо, достигло восьми человек. Информацию об этом обнародовали местные правоохранительные органы. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 32 33 34 35 36 »