Олимпийский квартал

олимпиада в токиоНесмотря на то, что мы активно отслеживаем новости из Страны восходящего солнца, но лично я каким-то способом проглядел и не знал один интересный факт – в 2020 году Токио претендует на проведение летней Олимпиады. Таким образом, сейчас у нас будет небольшая новость, связанная с олимпийским строительством в городе. ... Читать дальше »

Уходи с дождем

ливень японияЯпония во многом многострадальная страна. На первый взгляд, острова, на которых расположилась страна, очень выгодно находятся с климатической точки зрения. Тут действительно нет суровых (в русском понимании слова) морозов, и тропическая жара является редкостью, а если и случается, то не держится достаточно долго. ... Читать дальше »

Новый Мир

ЯпонияМы живем в интересное время, когда прошлые авторитеты низвергаются, на их место приходят новые со своим взглядом на мир. Сейчас, якобы признанный лидер экономики в лице США, все чаще подвергается нападкам со стороны других стран. ... Читать дальше »

Мастер стиха

происшествие в японской деревнеВ некоторых детективах есть очень интересные истории, рассказывающие о противостоянии сыщиков и некого маньяка-психопата. Иногда в основе этих фильмов или сериалов, стоят реальные истории. Возможно, следующие события также когда-нибудь станут мотивом для новой картины. ... Читать дальше »

Поезд, который смог

Следующая новость как раз для тех, кто собирается в Японию и именно на северные острова этой страны. Поговаривают, что в последнее время надо быть там крайне осторожным в выборе поезда. И это неудивительно. ... Читать дальше »

Узоры на полях

япония рисунки на рисовых поляхЯпония - очень закрытая страна для большинства иностранцев. Заключается это не в языковом барьере или трудности получения визы, хотя конечно и они есть. В первую очередь это культура и быт каждого японца. Человек, приехавший с Запада (особенно оттуда) сразу точно не привыкнет к обычному укладу японской жизни. ... Читать дальше »

Съедобное – Несъедобное

водоросли ЯпонияНас с детства приучают к тому, как должна выглядеть обычная еда. Но стоит увидеть нам что-то экзотическое, и мы естественно сразу начинаем сомневаться в том, возможно ли это есть. Кроме того, все мы знаем, как привычно использовать продукты питания в своем быту, но наш замыленный взгляд иногда не позволяет разглядеть другое применение. ... Читать дальше »

Военное дело

Сложно представить, но когда-то давно Япония напоминала лоскутное одеяло, состоящее из небольших государств, и подчинялись они только верховному Сегуну. Когда власть слабела или появлялся не грамотный стратег и политик, тогда на всех островах начинались волнения. ... Читать дальше »

Бледность не всем к лицу

красивые японкиСтремление одних девушек как можно лучше загореть этим летом (и не только летом) или желание сохранить аристократическую бледность, всегда ведет к определенным осложнениям. Так уж повелось, что наша кожа также отражает наше состояние здоровья. ... Читать дальше »

Поздняя любовь

Не только Сильвио Берлускони и другие итальянские чиновники любят погулять на всю катушку с блэк-джеком и шлю девушками. Японские парламентарии оказались ничем не хуже. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 29 30 31 32 33 34 35 »