Узоры на полях

япония рисунки на рисовых поляхЯпония - очень закрытая страна для большинства иностранцев. Заключается это не в языковом барьере или трудности получения визы, хотя конечно и они есть. В первую очередь это культура и быт каждого японца. Человек, приехавший с Запада (особенно оттуда) сразу точно не привыкнет к обычному укладу японской жизни. ... Читать дальше »

Съедобное – Несъедобное

водоросли ЯпонияНас с детства приучают к тому, как должна выглядеть обычная еда. Но стоит увидеть нам что-то экзотическое, и мы естественно сразу начинаем сомневаться в том, возможно ли это есть. Кроме того, все мы знаем, как привычно использовать продукты питания в своем быту, но наш замыленный взгляд иногда не позволяет разглядеть другое применение. ... Читать дальше »

Военное дело

Сложно представить, но когда-то давно Япония напоминала лоскутное одеяло, состоящее из небольших государств, и подчинялись они только верховному Сегуну. Когда власть слабела или появлялся не грамотный стратег и политик, тогда на всех островах начинались волнения. ... Читать дальше »

Бледность не всем к лицу

красивые японкиСтремление одних девушек как можно лучше загореть этим летом (и не только летом) или желание сохранить аристократическую бледность, всегда ведет к определенным осложнениям. Так уж повелось, что наша кожа также отражает наше состояние здоровья. ... Читать дальше »

Поздняя любовь

Не только Сильвио Берлускони и другие итальянские чиновники любят погулять на всю катушку с блэк-джеком и шлю девушками. Японские парламентарии оказались ничем не хуже. ... Читать дальше »

Падение черного телевизора

японская компания PanasonicУ любой известной компании бывают взлеты и падения. Это не зависит ни от истории, ни от владельцев, ни от времени в отдельности. Только когда все факторы соединяются воедино, мы видим либо чудо, либо провал. Не стала исключением некогда мощнейшая японская компания Panasonic. ... Читать дальше »

Ракетная оборона

Борьба за лишние клочки суши (которые из земли) продолжается каждую минуту для японского народа. Верные его слуги, то есть депутаты и остальные чиновники, не спят ночами и все пытаются выискать новый затерянный и забытый в пучинах морей островок, чтобы заселить его необходимым количеством людей. ... Читать дальше »

Мобильный алкотестер и обиженный депутат

Мобильный алкотестерСегодня российские парламентарии одобрили закон, по которому возможно вождение автотранспорта в состоянии малого алкогольного опьянения. Или другими словами, у вас в крови должно быть не больше 0,35 промилле или выпито около бокала вина. ... Читать дальше »

Сборная Японии на кубке Конфедераций

Нынешним летом под эгидой Фифа в Бразилии проводится Кубок Конфедераций. В нем выступают сборные, которые выигрывали чемпионаты своей части земного шара. От Азии выступает Япония. Жребий распорядился так, что первый свой матч японцы играли со сборной Бразилии, хозяевами турнира. ... Читать дальше »

В Японии вновь появится полноценная армия

В Японии вновь появится полноценная армияСовет национальной обороны правящей партии Японии не так давно официально утвердил проект реформы местных вооруженных сил. Он направлен на воссоздание в Японии полноценной армии и флота, ведь в современных условиях это действительно необходимо, так как стране может потребоваться военная мощь. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 29 30 31 32 33 34 35 »