Возвращение в призрачный город. Часть 2

Silent Hill 2Как я и обещал, возвращаюсь к рассказу об игре Silent Hill 2. Если прошлая статья была посвящена непосредственно сюжету игры и героям, то на этот раз будет описано то, что хотели сказать авторы произведения на самом деле. Ведь перед нами японская игра, а значит, символизма будет много и по делу. ... Читать дальше »

Восьмое поколение

PlayStation 4Конечно, я вам обещал посвятить следующую статью дальнейшему рассказу о Сайлент Хилле, но сегодня появилась новость, о которой я должен хотя бы упомянуть. В 03:00 по Московскому времени, в Нью-Йорке, было анонсировано то, что мы ждали последние 2-3 года (не Half-Live 3), а именно консоль восьмого поколения PlayStation 4. ... Читать дальше »

Возвращение в призрачный город

сайлент хилл 2 Постепенное медленное прохождение DeadSpace 3 и мое настроение, заставили меня обратить свой взор на что-то зловещее, таинственное и при этом неимоверно тоскливо-трагичное. Но так как в аниме у меня пока небольшой перерыв, я залез в другой архив своего мозга под заглавием «Игры» и вытащил оттуда весьма пыльный каталог «Silent Hill», в нашем случае часть под №2. Пожалуй, лучшая часть из всех вышедших игр. ... Читать дальше »

Марио

мариоРанее я уже как рассказывал про одного из легендарных компьютерных персонажей - Соника. Пора написать и про его заклятого противника в борьбе за сердца игроков. Поэтому посвящу сегодняшний пост водопроводчику Марио и его брату …, кстати, кто-нибудь в курсе как его зовут? ... Читать дальше »

X-box 720 и PS-4 – кто раньше?

PlayStation 4Сегодня новость из раздела "Игры от японцев" будет посвящена не игре, а консоли, точнее даже двум сразу. Весьма противоречивые слухи о судьбах X-box 720 и PS-4 бороздят интернет-пространство. Некоторые специалисты утверждают, что представление новых консолей от «Microsoft» и «Sony» ожидает поклонников уже в начале весны 2013 года ... Читать дальше »

Синий ёж

соник Есть такие персонажи, без которых наш компьютерный мир точно стал бы другим. Разве вы можете сейчас представить, что у такой знаменитой компании как SEGA (всем у кого была та самая приставка респект и уважуха) когда-то был символом маленький мальчик, похожий на обезьяну? И только с 1991 года, символом стал герой сегодняшней статьи, существо в последствие превратившееся в легенду, Ёж Соник. ... Читать дальше »

Второй бета-тест Final Fantasy 14 начнется в феврале этого года

Второй бета-тест Final Fantasy 14Многие поклонники сериала Final Fantasy с ужасом вспоминают, с каким треском провалилась попытка создать многопользовательскую версию популярной РПГ два года назад. Но создатели игры не стали сдаваться и решили доработать свой же проект и запустить его снова на суд игроков уже в этом году. ... Читать дальше »

Ниндзя Гайден – серия игр не для всех

Ниндзя ГайденРанее я уже освещал тему таинственных войнов ниндзя. Сегодня мы снова поговорим о них, но в несколько другом свете. Если быть точнее, то мы затронем одну из самых известных серий игр, а именно - Ниндзя Гайден. ... Читать дальше »

В Японии завершены продажи PlayStation 2

layStation 2Одна из самых продаваемых моделей консольных игровых приставок за всю историю существования этого направления портативных игровых устройств, после двенадцатилетнего существования, канула в лету. Решение об остановке продаж второго поколения игровых приставок PlayStation было принято еще год назад ... Читать дальше »

Silent Hill: Book of Memories

Silent Hill: Book of MemoriesSilent Hill: Book of Memories – очередная по счету часть знаменитого игрового сериала игр в жанре ужастиков. Если расценивать сериал как сугубо игровое явление, то картина будет не совсем полная, учитывая, какой путь прошел сюжет от самых первых частей до данной вариации. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »