Так похожие на людей

И опять я расскажу о некоторых технологиях, которые набирают популярность в Японии. Но если до этого мы говорили про научные исследования, то теперь посмотрим, как некоторые вещи внедряются в повседневную жизнь граждан Страны восходящего солнца. ... Читать дальше »

Бизнесмены и арбузы

японские бизнесменыВы когда-нибудь задумывались, что нужно, чтобы стать богатым и известным? Думаю, да. А вы думали, каким образом сохранить это богатство и как его передать своим детям? Вот тут сомневаюсь. Оно конечно и понятно, среди наших читателей вряд ли много миллионеров. ... Читать дальше »

Легенда 80-х

А вы помните те давние времена, когда рядом с нашими старенькими телевизорами ЭЛТ пылились прямоугольные серые металлические коробки видеомагнитофонов VHS? Везде валялись кассеты, с записанными на них фильмами, переведённые одним человеком, и теперь его голос ассоциируется с 90-ми годами. Вы никогда не задумывались, что такое устройство можно продать сейчас? ... Читать дальше »

Копейка к копеечке

В экономике существует множество течений, как в религии или политике. И собственно, как и там, каждый специалист отстаивает именно свою школу. Причем взгляды настолько различны, что представить примирение двух противоположных лагерей практически невозможно. ... Читать дальше »

Главное, чтобы костюмчик сидел

Даже из многочисленного аниме можно вынести пару черт, характерных для японцев до сих пор. Я говорю о строгости и приверженности к традициям. Причем проявляется это практически во всём, особенно на службе. ... Читать дальше »

С едой на выход

Вы любите поесть? Думаю да, как и я, собственно. Также вы наверное любите суши, раз вы на этом сайте. И, да, следующая новость будет про еду. Советую всем, кто на диете или голоден, отойти от экранов. ... Читать дальше »

Сборная Японии вышла на Чемпионат Мира

Сборная Японии вышла на Чемпионат Мира Особенности моего воспитания привили мне особую любовь к футболу и культуре болельщика. Но сразу хочу вас предостеречь, не путайте нормальных здоровых на голову людей (как я) с фанатами, которые жгут фаеры и дерутся. ... Читать дальше »

Восточный гороскоп

Восточный гороскопЛюди начали составлять первые гороскопы еще много веков назад, причем практически у каждого народа был свой вариант гороскопа. Сейчас подобные предсказания также не утратили свой популярности и актуальности, кроме того, они достаточно часто сбываются и это только подогревает интерес человечества к гороскопам. ... Читать дальше »

Побережье близ Фукусимы станет вишневым садом

По данным, полученным из средств массовой информации, в префектуре Фукусима был создан специальный проект, благодаря которому пострадавшее от цунами побережье, превратится в цветущий вишневый сад. ... Читать дальше »

Игорный бизнес в Японии

Игорный бизнес в ЯпонииЯпония является одной из самых древних стран из ныне существующих и многие традиции и забавы берут свое начало еще в средневековье, а то и за несколько веков до нашей эры. К примеру, самураи еще несколько столетий назад любили поиграть в различного рода азартные игры, а лотереи и вовсе пользовались особой популярностью. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 9 10 11 12 »