По рюмочке в чате

японская социальная сеть для пьющихПервый выходной день начинает подходить к концу, а где-то, как на Камчатке, и вовсе уже прошел. Обычно в эти дни каждый из нас желает немного отдохнуть от будних дней и немного развеяться. Часто, чтобы получше расслабиться люди покупают немного алкоголя и японцы такие же люди. ... Читать дальше »

Японцы и спиртные напитки

японцы и алкогольЯпонцы, как и любой другой народ, потребляют алкоголь, но делают это несколько иначе. Вообще азиатская и в частности японская культура порой выглядит непонятно, как для европейца, так и для россиянина. ... Читать дальше »

Этот город самый лучший

самый богатый город токиоВ мире есть много замечательных городов. Зачастую это напрямую зависит от количества богатых людей, проживающих в них. Наверно поэтому Лондон, Нью-Йорк или Дубаи так привлекательны для людей со всего мира. В этих и в нескольких других городах количество миллионеров просто зашкаливает по сравнению с другими. ... Читать дальше »

Абсолютная территория

временное тату на бедрах японокВ человеческом обществе важнейшим фактором всегда являлась информация. С помощью нее можно узнавать наиболее актуальные для себя вещи, быть в курсе событий. Но для многих бизнесменов, это возможность раскрутить свой новый товар или услугу. Понимают это и японцы. ... Читать дальше »

Танцы на всю ночь

ночные клубы ЯпонияВ последнее время в Японии начали требовать, чтобы был отменен один закон, которому уже более 50 лет. Что именно нужно отменить и почему? Об этом речь пойдёт ниже. ... Читать дальше »

Мутированные организмы на Фукусиме

Мутированные организмы на Фукусиме Сегодня мы коснемся темы выхода радиации за пределы станции Фукусима, а также появления некоторых мутированных организмов рядом со станцией. Пока, правда, кровососы и химеры там не замечены, а очень жаль. ... Читать дальше »

Мирный атом

атомные электростанции ЯпонияСегодня у нас тематика до боли знакомая каждому жителю Страны восходящего солнца – энергетика. Так получается, что несмотря на небольшую территорию Японских островов, большое количество людей, что там проживает, использует ежедневно громадное количество энергии. ... Читать дальше »

Такой агрессивный сосед

Япония КитайТе, кто прочтут следующую статью, возможно, подчеркнут для себя ряд интересных фактов, другие начнут более детально разбираться в разительных отличиях внешне похожих стран, а третьи скорее всего потратят время впустую. ... Читать дальше »

Жажда скорости

БосодзокуМногие посетители нашего сайта видели или слышали об аниме «Акира». Если так, то вам должны были врезаться в память разборки мотобанд в городе между собой, ограбления жителей и другие противоправные действия с их стороны. При создании картины режиссеру было чем вдохновляться, ведь в то время в городах Японии очень широко были распространены Босодзоку ... Читать дальше »

Священная мусорка

ФудзиямаЯпонцы - народ очень строгий и приверженный традициям. При этом они все же умудряются быть впереди планетой всей в области технологий. Беда любого прогресса в том, что он непременно надвигается на природу. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 »