Такой агрессивный сосед

Япония КитайПонедельник - день тяжелый, всем это известно и никто не собирается особо напрягаться в этот день. Но я вас немного напрягу. Те, кто прочтут следующую статью, возможно, подчеркнут для себя ряд интересных фактов, другие начнут более детально разбираться в разительных отличиях внешне похожих стран, а третьи скорее всего потратят время впустую. ... Читать дальше »

Жажда скорости

БосодзокуМногие посетители нашего сайта видели или слышали об аниме «Акира». Если так, то вам должны были врезаться в память разборки мотобанд в городе между собой, ограбления жителей и другие противоправные действия с их стороны. При создании картины режиссеру было чем вдохновляться, ведь в то время в городах Японии очень широко были распространены Босодзоку ... Читать дальше »

Священная мусорка

ФудзиямаЯпонцы - народ очень строгий и приверженный традициям. При этом они все же умудряются быть впереди планетой всей в области технологий. Беда любого прогресса в том, что он непременно надвигается на природу. ... Читать дальше »

Так похожие на людей

И опять я расскажу о некоторых технологиях, которые набирают популярность в Японии. Но если до этого мы говорили про научные исследования, то теперь посмотрим, как некоторые вещи внедряются в повседневную жизнь граждан Страны восходящего солнца. ... Читать дальше »

Бизнесмены и арбузы

японские бизнесменыВы когда-нибудь задумывались, что нужно, чтобы стать богатым и известным? Думаю, да. А вы думали, каким образом сохранить это богатство и как его передать своим детям? Вот тут сомневаюсь. Оно конечно и понятно, среди наших читателей вряд ли много миллионеров. ... Читать дальше »

Легенда 80-х

А вы помните те давние времена, когда рядом с нашими старенькими телевизорами ЭЛТ пылились прямоугольные серые металлические коробки видеомагнитофонов VHS? Везде валялись кассеты, с записанными на них фильмами, переведённые одним человеком, и теперь его голос ассоциируется с 90-ми годами. Вы никогда не задумывались, что такое устройство можно продать сейчас? ... Читать дальше »

Копейка к копеечке

В экономике существует множество течений, как в религии или политике. И собственно, как и там, каждый специалист отстаивает именно свою школу. Причем взгляды настолько различны, что представить примирение двух противоположных лагерей практически невозможно. ... Читать дальше »

Главное, чтобы костюмчик сидел

Даже из многочисленного аниме можно вынести пару черт, характерных для японцев до сих пор. Я говорю о строгости и приверженности к традициям. Причем проявляется это практически во всём, особенно на службе. ... Читать дальше »

С едой на выход

Вы любите поесть? Думаю да, как и я, собственно. Также вы наверное любите суши, раз вы на этом сайте. И, да, следующая новость будет про еду. Советую всем, кто на диете или голоден, отойти от экранов. ... Читать дальше »

Сборная Японии вышла на Чемпионат Мира

Сборная Японии вышла на Чемпионат Мира Особенности моего воспитания привили мне особую любовь к футболу и культуре болельщика. Но сразу хочу вас предостеречь, не путайте нормальных здоровых на голову людей (как я) с фанатами, которые жгут фаеры и дерутся. ... Читать дальше »

« 1 2 ... 9 10 11 12 »