Переезд в Австралию на ПМЖ

Переезд в Австралию на ПМЖ Переехать на постоянное место жительства в Австралию можно несколькими способами. Можно устроиться на работу и получить приглашение от работодателя, отправиться на учёбу, либо инвестировать в австралийский бизнес. Беженцы, которым приходится покидать родную страну по причине неблагоприятной экономической или военной ситуации, тоже могут рассчитывать на предоставление убежища. Иммиграция в Австралию на сайте описано подробным образом, тут же можно оценить свои шансы на положительный ответ со стороны консула.

Рассмотрим наиболее популярные из перечисленных методов переезда на ПМЖ в Австралию.

Для профессионалов

Если вы владеете профессией, которая востребована в Австралии, то у вас есть шансы получить рабочую визу для постоянного или периодического пребывания в государстве.

Каким требованиям должен отвечать человек, подающий заявку:

  • иметь возраст 18-50 лет;
  • безупречно знать английский;
  • иметь опыт работы по профессии либо быть готовым получить образование в Австралии;
  • получить не меньше 60 баллов в специальном оценочном тесте.

Обязательным условием является наличие профессии кандидата в особом списке занятий, который разработан австралийскими властями.

Иметь в наличии диплом недостаточно. Свою квалификацию необходимо подтвердить. Для этого существует система, учитывающая требования к опыту работы и образованию, уровню владения английским.

Самыми востребованными профессиями в этой стране сегодня считаются:

  • IT-специалисты;
  • инженеры;
  • научные сотрудники.

Люди, желающие трудиться по рабочим специальностям, тоже могут устроиться через государственный департамент TRA.

Претенденту необходимо продемонстрировать письмо от предыдущего работодателя. Но его отсутствие не является абсолютным показанием к отказу.

Для проверки английского внедрена система IELTS. В соответствии с ее требованиями, необходимо набрать 60 баллов, минимум.

Переезд в Австралию на ПМЖ

Студенческая иммиграция

Чтобы уехать по студенческой визе в Австралию, надо выбрать учебное заведение и подходящий факультет. Процесс обучения занимает от 2 лет. После зачисления в колледж или университет необходимо получить соответствующую визу. В зависимости от типа обучения и его продолжительности, определяется категория визы и требования к студенту.

По окончании учебы человек может подать документы на профессиональную иммиграцию. Если продолжительность обучения составляла не меньше 2 лет, то получение стажа для устройства на работу не требуется.

Переезд семьей

Люди, у которых проживают в Австралии близкие родственники, могут переехать на материк. Этот вариант подходит для мужчин и женщин, находящихся в гражданском или официальном браке. Если визу оформляют супруги, им выдается для начала предварительный вариант документа, действующий 2 года.

Возраст людей, подающих ходатайство, не должен быть меньше 18 лет. Продолжительность совместного проживания или официального брака должна составлять не меньше 2 лет до подачи ходатайства.

Если жених или невеста являются гражданами Австралии, то вторая половина может подать ходатайство на иммиграцию. В такой ситуации виза выдается на 9 месяцев. За этот период влюбленные должны пожениться, после чего подавать все необходимые документы.

Если подданным Австралии является ребёнок претендента на переезд, то для переезда в страну отцу или матери придётся внести залог. Требуется еще и доказать свое кровное родство с ребёнком.

Характерной особенностью в отношении таких виз является ограниченность выданных разрешений в год. Из минусов можно указать ещё и долгие сроки ожидания решения.