Главная » Бложик » Обустраиваем жилище » О панельных японских шторах
23:04

О панельных японских шторах

панельные японские шторыЯпонские шторы, они же панельные, совмещают в себе простоту и элегантность. С ними интерьер приобретает некоторый шарм, духовность и логическую завершенность. Они могут быть прозрачными или затемненными, т. е. могут регулировать поток пропускаемого солнечного света в помещение.

Шторы крепятся на специальном карнизе вплотную к окну. Шторы могут менять положение и накладываться друг на друга, таким образом можно создавать различные теневые эффекты.

Для японцев дом, это дополнение окружающего мира, и, как и во всем мире, в доме должно быть света не меньше, чем везде. Открытость и духовность, главные черты японского очага.

На сегодняшний день интерьер в японском стиле очень распространен в России. Отличительными чертами интерьера являются: низкая мебель, большое количество окон, отсутствие всевозможных нагромождений. Дом должен быть, как будто, наполнен воздухом, как будто, он тоже дышит.

панельные японские шторы

Панельные шторы, наполняющие дом неким шармом, выглядят очень просто, крепятся и на потолке, и на полу. Материалом для таких штор служат легкие натуральные ткани – это самые настоящие японские шторы. Но по желанию «заказчика» они могут быть выполнены в любом варианте, например, с применением тяжелой ткани.

Часто такие шторы применяют в минимализм-интерьере, которому свойствены большие окна, минимум мебели, всевозможные ступеньки.

Такие шторы могут выступать и в качестве перегородок в помещении, кровельного витража в летнем саду, область их применения, одним словом, очень разнообразна. Их можно назвать, в шутку «мультишторы». Радует то, что они могут присутствовать при любом интерьере т. к. ко всему подходят в своем исполнении - будь то модерн или консерватизм, минимализм или максимализм все равно.

панельные японские шторы

 

Категория: Обустраиваем жилище | Дата добавления: 22.10.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 211 | Теги: Интерьер в японском стиле, японские шторы