Главная » Бложик » Об интересном » Можно ли найти клад?
12:05

Можно ли найти клад?

Поиск кладовВсе мы в детстве читали книжки о сокровищах и о том, как отважные герои отправлялись через тысячи километров на их поиски. Речь при этом обычно шла о сокровищах пиратов или древних кладах, которые оставили цари или прочие знатные люди. На самом деле, в реальной жизни все несколько прозаичнее и клады имеют несколько другую форму. Например, кладом может являться место, где были закопаны (специально или нет, неважно) монеты, посуда из драгоценных металлов, оружие, украшения и прочие ценные вещи. 

Таким образом, теоретически клад может располагаться практически в любом месте, необходимо только удостовериться в том, что вы идете в правильном направлении и использовать все возможности для достижения желаемой цели – получения ценных вещей. Как известно, часть клада достается государству по определению, а другая часть является полноправной собственностью того, кто этот клад нашел.

Желательно вообще сначала ознакомиться с теорией кладоискательства, а потом уже начинать искать подходящее место и оборудование. Сейчас, в эпоху высоких технологий и интернета, достаточно просто отыскать единомышленников или любую полезную информацию, ведь она находится в свободном доступе на тематических порталах. Например, форум kartograpf.ru поиск кладов, старые карты, статьи, отчеты кладоискателей и многое другое, на котором размещаются постоянно – это идеальный способ побольше узнать обо всем, что вам может понадобиться. Романтика при поиске кладов несколько не такая, какой она предстает в фильмах и книгах, но особые ощущения вам гарантированы, вот увидите.

Можно даже не заниматься поиском дорогих кладов, а сконцентрироваться на самом процессе. На том, что вы отправляетесь в незнакомое место, используя при этом старые карты и разнообразные инструменты. В таком случае вы будете радоваться даже обычной старой тарелке или оружию времен Второй мировой войны.

Категория: Об интересном | Дата добавления: 15.02.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 741 | Теги: старые карты, Поиск кладов, KARTOGRAPF